• 오늘 하루 보이지 않음
    DIY 캔들 왁스 심지 색소 디퓨저
    향료 향수/방향 에센셜오일 몰드 용기류 코스메틱
    도구 포장 기타
    캔들하우스에서 사용하는 이미지는 사전동의 없이 무단 도용을 금지합니다.
    로즈 플로럴워터 (Rose Floral Water)
    살림9단의 만물상 명품 에센스... 김희애 에센스 만들때!! ---만물상 153회 김희애 에센스만들때---
    판매가격 1,000원
    적립금10
    고정배송비2,500원
    상품상태신상품
    원산지호주
    고객선호도★★★★
    총 금액 :

    캔들하우스 사이트에서 구매하고 사은품,적립금 등 각종 혜택 누리세요 !

    네이버페이 결제시 12시 이전건만 출고되며,
    빠른 배송을 원하시면 캔들하우스 사이트에서 구매해주시기 바랍니다.
    캔들하우스에서 판매하는 모든 제품은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누, 화장품, 방향제를 만드는 재료입니다.



          
          
          

    로즈플로럴워터 (Rose Floral Water)

          
          
          
     

    제품명(한글)

    로즈플로럴워터 (Rose Floral Water)

    원산지

    호주 
     

    효능

    진정작용, 영양과 수분공급

    향기

      
     

    학명

    Rosa centifoila water

    성상

    투명하고 맑은 수용성 액상/수용성 
     

    추출방법

    증류법

    원재료함량

    갈락토미세스 발효 여과물 100% 
     

    추출부위

     

    사용량

    스킨 1~100%
    크림/로션 30~75%
    미스트 1~99%
     
     

    정제/비정제

     

    사용기한

    12개월 (개봉 후 6개월) 
     

    보관방법

    냉장보관

    레시피

      
          
          
     

    상세내용

        
          
       
     진정작용이 뛰어나고 지친 피부를 활성화 시키며, 거칠고 건조한 피부에 
     영양과 수분을 공급해 매끄럽고 생기 있는 피부로 되돌려 줍니다. 
     모든 피부타입에 잘 맞고 수렴효과가 뛰어나며,특히 염증성 민감성
     피부에 좋습니다, 
       
     눈이 아프거나 자극을 받았을 때, 거즈에 로즈워터를 떨어뜨려
     눈꺼풀 위에 올려 놓으면 증상이 호전됩니다.
       
     매 리터당 약 0.005 ~ 0.2ml 정도의 에센셜 오일이 용해되어
     있지만 용해되어 있는에센셜 오일의 성분은 동일한 식물에서
     추출한 에센셜 오일과 화학성분 구조가 다릅니다.
       
     플로럴 워터는 에센셜 오일의 특성을 어느 정도 갖고 있지만
     성분을 다 갖고 있는것은 아니고 수용성 물질(물에 녹는 산성 성분)만
     녹아들어 있고, 어느 정도의 방향성 물질도 함유하고 있어 추출    
     식물의 향을 갖고 있다. 그래서 플로랄 워터에는 pH 2.9 ~ 6.5 에   
     이르는 산성(pH 7.0 은 중성)을 갖고 있습니다.   
          
     피부 진정, 수렴 작용을 하는 특성이 있어 주로 화장수나 토너(toner)로   
     많이 이용되며 최근에는 천연 스킨로션 또는 애프쉐이브 로션으로서의   
     사용이 급증하어, 플로랄 워터만을 얻기 위해서도 증류하기도 한다.   
          
          
     *주의사항    
     -캔들하우스에서 판매하는 모든 상품은 식품이나 의약품이 아님을 알려드립니다.   
     -원료의 순수성을 위해 액체류는 교환 및 반품이 어렵습니다   
     -장기간 보관시 침전물이 생길 수 있으나 효능에는 영향을 미치지 않습니다. 걸러서 사용하시면 됩니다.  
          
          
          
      
      
        
        
        
        
          


     

    플로랄워터란?


     


    플로랄 워터는 에센셜 오일을 증류 추출하는 과정에서 얻어지는 수용성 물질(hydrosol)을 지칭하며, 쉽게 말해 정유를 만드는 과정에서 나오는 부산물 입니다. 때문에 정유에 비해 가격이 무척 저렴 합니다. 어떤 정유의 추출방법이 수증기증류법이라면 항상 플로랄 워터가 부산물로 얻어 집니다.


     


    꽃 뿐만 아니라 뿌리, 나무껍질, 가지, 나무 등에서도 하이드로졸을 증기로 추출할 수 있습니다. 이 때문에, 최근 들어서는 플로럴 워터라고 불리우기 보다는플로랄 워터라는 말 대신에 Hydrolate 또는 Hydrosol 이라고도 불리웁니다.


     


    추출하는 식물성분의 수용성 용해도에 따라 플로럴 워터는 매 리터당 약 0.005 ~ 0.2ml 정도의 에센셜 오일이 용해되어 있지만 용해되어 있는 에센셜 오일의 성분은 동일한 식물에서 추출한 에센셜 오일과 화학성분 구조가 다릅니다.  


     


    플로럴 워터는 에센셜 오일의 특성을 어느 정도 갖고 있지만 성분을 다 갖고 있는것은 아니고 수용성 물질(물에 녹는 산성 성분)만 녹아들어 있고, 어느 정도의 방향성 물질도 함유하고 있어 추출 식물의 향을 갖고 있다. 그래서 플로랄 워터에는 pH 2.9 ~ 6.5 에 이르는 산성(pH 7.0 은 중성)을 갖고 있습니다.  


     


    피부 진정, 수렴 작용을 하는 특성이 있어 주로 화장수나 토너(toner)로 많이 이용 됩니다. 최근에는 천연 스킨로션 또는 애프쉐이브 로션으로서의 사용이 급증하어, 플로랄 워터만을 얻기 위해서도 증류하기도 한다.

                                        

    상품 청약철회 가능기간은 상품 수령일로 부터 일 이내 입니다.
    상품 택(tag)제거 또는 개봉으로 상품 가치 훼손 시에는 일 이내라도 교환 및 반품이 불가능합니다.
    저단가 상품, 일부 특가 상품은 고객 변심에 의한 교환, 반품은 고객께서 배송비를 부담하셔야 합니다(제품의 하자,배송오류는 제외)
    일부 상품은 신모델 출시, 부품가격 변동 등 제조사 사정으로 가격이 변동될 수 있습니다.
    신발의 경우, 실외에서 착화하였거나 사용흔적이 있는 경우에는 교환/반품 기간내라도 교환 및 반품이 불가능 합니다.
    수제화 중 개별 주문제작상품(굽높이,발볼,사이즈 변경)의 경우에는 제작완료, 인수 후에는 교환/반품기간내라도 교환 및 반품이 불가능 합니다.
    수입,명품 제품의 경우, 제품 및 본 상품의 박스 훼손, 분실 등으로 인한 상품 가치 훼손 시 교환 및 반품이 불가능 하오니, 양해 바랍니다.
    일부 특가 상품의 경우, 인수 후에는 제품 하자나 오배송의 경우를 제외한 고객님의 단순변심에 의한 교환, 반품이 불가능할 수 있사오니, 각 상품의 상품상세정보를 꼭 참조하십시오.

    (1)